スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 | page top↑
栄養たっぷり
20060803191542


うちから徒歩1分の湖ではシジミが取れます。
大きなのをたくさんいただいたので、義母に教わった
料理を作ってみました。


シジミを酒蒸しにしたものを、ニンニクをいれた濃い目の
麺ツユに漬ける…


簡単すぎるけれど、美味しいですよ♪

貝類にはタウリンがたっぷり。
肝臓にもいいですよね。
にんにくの健康パワーも誰もが
知るところ。


おいしくて,体にいいってうれしいです。
昨夜のうちに貝はみんなで食べてしまい,
にんにくと貝のだしたっぷりのお汁が
残りました。


お昼はこれをつけだれにしてして,
そうめんをいただこうと思います。

スポンサーサイト
【2006/08/03 19:15 】 | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0) | page top↑
<<焼きたてっ! | ホーム | 甘い香り>>
コメント
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。