スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 | page top↑
久しぶりのお菓子づくり
明日は定休日。今日は水曜日だけど,気持ちは土曜日(笑)
CUOCAさんからの荷物も届いて,やる気もup!






最近買った小嶋ルミさんの本を参考にしつつ,


知りたがりの、お菓子レシピ―小さなこつも、大きなポイント 知りたがりの、お菓子レシピ―小さなこつも、大きなポイント
小嶋 ルミ (2007/02)
文化出版局

この商品の詳細を見る


小嶋さん,NHKに出演していらしたときの教えぶりが
すてきだったので思わず本を買ってしまいました。

おおげさでなく淡々とお菓子に真面目な感じがして,
この方のお菓子はきっとおいしいのだろうなぁと思った
のです。


生地はフードプロセッサで手抜き…ですが,
本にはクリームがおいしいと書いてあったので,
これはぜひともつくってみなければ!
ますますやる気upです(単純!!)


何を隠そう(隠していないけど・笑)私は
カスタードクリーム大好き。これまでに「うまっ!」と
素直に思えたクリームは数少ないけれど,これは
本当に素直に「うまっ!!」でした。


ちょうどいいタイミングで帰ってきた息子の
おやつに。一番大きく焼けたシュー皮を選ばせて
クリームをたっぷり詰めて・・・


実はちょっと疲れもたまっていて,カリカリしがちな
このごろでした。


優しいたまご色やお菓子を作るという大好きな作業に
しばし熱中したこと,そしておいしかったこと,
息子の笑顔…   いっぺんに癒されました。


うれしいな。しあわせです。

スポンサーサイト
【2007/03/14 17:22 】 | sweets | コメント(0) | トラックバック(0) | page top↑
<<いちご酵母で | ホーム | もうすぐ>>
コメント
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。