スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 | page top↑
びわぜり~
「たくさんできたので」と頂いたビワ。

うれしいんだけど、ビミョーにすっぱい

置いておけば甘くなるはずと思ったのに

一向に甘くなる気配はなくて、心配になって調べて見ると…

追熟することはないらしい…( ̄□ ̄;)が~ん。

このままじゃ痛んじゃう!



あわてて皮をむき、コンポートにしたあと、

シロップの白ワインとレモンの風味を生かして、

甘さ控えめのさわやか・さっぱりゼリーにしてみました。





これは明日、オットの実家へ持っていく分。



我が家の分はビワがゴロゴロ入ったものを作りました。

写真を撮るまもなく、みんなのお腹の中へ。

暑い日はこんなデザートがぴったりです。




スポンサーサイト
【2005/06/27 22:15 】 | sweets | コメント(0) | トラックバック(0) | page top↑
<<ミュージカルバトン | ホーム | あたまクラクラ>>
コメント
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。