スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 | page top↑
食パン 1
新年の決意にはちと遅いですが(笑)

今年はおいしい食パンが焼けるようになろう・・・と

ぱんづくりにも目標を持つことにしました。



で、今週はホシノ天然酵母で昨日・今日と食パンを焼いています。







粉:スーパーキング+イーグル

味や食感はけっこう気にいっているので、これを基本に

これからいろいろと研究したいです。

が、まずはうちの食パンの基本をしっかりつくりたいなぁと

思っています。



イーストの食パンと同じようにしているのだけど、

型離れがいまいちでした(苦笑)

側面にも焼き色がつけばいいのだけど、オーブンの熱の回りが

あまりよくないのか、なかなかいい色になりません。

これも研究課題かな。(大げさ?)



オットの評価は「トーストするとおいしい」だそう。

普段はあまり食べない娘も約1枚食べていたし、息子に至っては

色んなものをつけて2~3枚食べてくれました。

(パンよりジャムやチョコクリームがおいしかったのかも?)



ボチボチがんばりま~~す。


スポンサーサイト
【2005/02/10 17:14 】 | パン | コメント(0) | トラックバック(0) | page top↑
<<バレンタインのお菓子 | ホーム | 歯のこと>>
コメント
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。