スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 | page top↑
節分の夜は…
イワシを食べるんですよねぇ~



最近「まるかぶり寿司」も言われているけど、オットと

「あれはお店の作戦だよねぇ、小さい頃にはそんな風習なかったもん」と話す。

雪で買いものにも出にくいし(路面がすごいことになっていて)買い置きの

材料で手巻き寿司にしました。巻き寿し作るの苦手だし(笑)



で、イワシはつみれ汁に。

フードプロセッサでしっかり混ぜてボソボソせず、イワシにしては

なめらかなつみれになりました。



おだしもしっかり出て、オットからも「いける」とサインが(喜)

6匹でたくさんのつみれが出来たので、汁に入れない分は

甘辛煮にしてお昼ご飯に食べました。





娘はなぜか「おにく~お・に・く♪」と大喜びでした。


スポンサーサイト
【2005/02/04 12:55 】 | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0) | page top↑
<<今日のパン | ホーム | 今日のパン>>
コメント
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。